今よりもっと台湾が好きになるハウツーメディア

台灣指南

台湾の音楽シーンに特化したラジオ番組 FM COCOLO 『台湾好音楽 Taiwan Good Music』 ポッドキャスト版も同時スタート!

2021.6.24

こちらの記事の内容は、提供元の会社によるプレスリリースとなります。お問い合わせの際は、提供元までご連絡ください。

リリース配信日:2021年6月24日

提供元:株式会社 y’s connection

ラジオ:FM COCOLO 『台湾好音楽 Taiwan Good Music』
初回放送:6月26日(土)16:00〜16:10   毎月最終(土)放送

台湾好音楽_ラジオ

ポッドキャスト:LIVE LOVERS http://livelovers.jp/ &各サブスク 6月27日(日)配信

台湾の音楽シーンを紹介するラジオ番組「台湾好音楽 〜 Taiwan Good Music 〜」がFM COCOLOでスタートする。またPodcast版「台湾好音楽」はLIVE LOVERSのコンテンツとしてロングバージョンで配信開始。パーソナリティーは、台湾の音楽・台湾のカルチャーを愛して止まない竹内将子が担当。

1回目の特集は、台湾を代表する音楽フェス「Megaport Festival-大港開唱-」。
このフェスにゆかりのある台湾のアーティスト、Chthonic(ソニック)のFreddy Lim(フレディ・リム)のインタビュー、Fire.EX、Sorry Youth、メガポートに参加した日本人アーティストとしてACIDMANの大木伸夫もコメントゲストとして出演。台湾のGood Musicと共にお届けする。

アイコンのイラストは、ビビッドな色と伸びやかなタッチで描く台湾出身、東京在住のイラストレーターWei Hsuan(ウェイ・シュエン)展示、グッズ、雑誌など幅広く活動中の(Instagram/twitter: @weihsuan921)が書き下ろしたもの。

パーソナリティ:竹内将子 プロフィール
北京・中央戯劇学院へ留学。台湾ポップスを中心としたアジアンポップカルチャーを紹介する番組「Asian Breeze」を2017年から。2020年からはPodcast「好玩電台(ハオワンデンタイ)」「スキアジ」配信中。また、クラウド・ルーの日本でのプロモーションなどを担当。台湾の食やエンタメなどSNSでも積極的に発信している。

Twitter http://twitter.com/asian2017breeze
Instagram http://www.instagram.com/masako_asianbreeze/

LIVE LOVERS : http://livelovers.jp/

Howto Taiwanでは、台湾に関連するプレスリリース情報の配信も行っております。
配信を希望の方はこちらからご連絡ください。

この記事が気に入ったら

台湾の最新情報をお届けします♪

RELATED ARTICLE