今よりもっと台湾が好きになるハウツーメディア

台灣指南

「COMEBUYTEA」 冬のおすすめホットカスタマイズティー ~UBER EATS でのデリバリーサービスも 12 月 16 日よりスタート

2019.12.5

こちらの記事の内容は、提供元の会社によるプレスリリースとなります。お問い合わせの際は、提供元までご連絡ください。

リリース配信日:2019/12/2

提供元:TSUTAYA

株式会社 TSUTAYA(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長兼COO:中西 一雄/以下、TSUTAYA)が展 開する「COMEBUYTEA 表参道店」では、冬のおすすめホットカスタマイズティーとして『セイロンミル クティー+タロイモボール+クリームチーノ』の販売を開始いたしました。

また、フードデリバリーサービス「Uber Eats」のアプリを通じた COMEBUYTEA のデリバリーサービス を 12月16日より開始予定です。ご注文ごとに独自開発のティープレッソマシンで抽出し、ティーバーテ ンダーがシェイクしてブレンドする本格的なお茶を、ご家庭やオフィス等、様々な場所でお楽しみいただけ ます。

冬のおすすめホットカスタマイズティー

『セイロンミルクティー+タロイモボール+クリームチーノ』は、クリーム好きにはたまらない新スタイルのミルクティーです。セイロンブラックティーをベースに、フレッシュミルクとブレンドしたまろやかな味わいのお茶に、「食べてみたい/また食べたい台湾スイーツ 第1位」(出典:「台湾グルメ/スイーツ」に関する調査・「ホットペ ッパーグルメ外食総研」調べ)であり、COMEBUYTEA の定番でもある『タロイモボール(芋園)』をトッピング。さらにその上に、冬のいちおしトッピングの、塩味を加えた濃厚な『クリームチーノ』を加え、ダブルのクリーミーな味わいを楽しめる、寒い冬にぴったりの贅沢な組み合わせの一品です。

あわせて、12 月 1 日~31 日までの期間限定で、「COMEBUYTEA」のInstagram アカウント(@ comebuytea.jp)をフォローいただいたお客様に、人気の『タロイモボール』や、ヘルシーな『こんにゃ くゼリー』、『アロエ』、『ナタデココ』などのトッピングを 1 品無料でプレゼントするキャンペーンを実施中です。今冬いちおしのクリームチーノも対象です。

Uber Eats 導入について

COMEBUYTEA 表参道店で提供する商品の中で、世界で人気の「HOT/ICE の TOP5」に加え、オリジナ ルフローラルティー「QUALITY」の 5 種(ICE/HOT)と「冬のおすすめホットカスタマイズティー」を合 わせた計 21 メニューのご注文が可能です。またそれぞれのドリンクで、甘さや氷の量も自由にお選び頂けます。

店舗外でも、COMEBUYTEA の本格的なおいしいお茶とともに、ゆったりと過ごしていただく時間を楽し みながら、人々のコミュニケーションを創出してまいります。

COMEBUYTEA 「HOT メニュー」世界人気 TOP5

・TOP1「ローステッドウーロンティー+エバミルク+タロイモボール」630 円(税抜)

独特の花香と炭火の香りが特徴の味わい深いウーロンティーに、コンデンスミルクのような濃い味わい のエバミルクをブレンド。さらに、もっちりとした食感のタロイモボールはホットにトッピングすることで より柔らかく、より素材の甘味が感じられます。COMEBUYTEA 不動の人気 NO.1です。

・TOP2「セイロンブラックティー+ミルク+タロイモボール」630 円(税抜)

花のような香りにしっかりとした渋味と甘みが特徴のセイロンブラックティーに、フレッシュミルクを ブレンド。さらに、人気 NO.1 のタロイモボールをトッピング。濃厚な TOP1 とは違う味わいのミルクティ ー、是非ご堪能ください。

・TOP3「キンモクセイウーロンティー+黒糖こんにゃくゼリー」670 円(税抜)

スッキリ爽やかなウーロンティーに香り高いキンモクセイシロップをブレンド。ほんのり甘い黒糖こん にゃくゼリーをトッピング。弾力あるゼリーの食感を楽しみながら感じる、キンモクセイとお茶の高貴なハ ーモニーは、独特の味わいで癖になります。

・TOP4「ハイビスカスブラックティー+こんにゃくゼリー」670 円(税抜)

COMEBUYTEA オリジナルブレンドのハイビスカスブラックティーにこんにゃくゼリーをプラス。 しっかりとした甘酸っぱい味わいを楽しめる一品です。

・TOP5「ウーロンティー+はちみつ+こんにゃくゼリー」640 円(税抜)

清々しい独特の爽やかな香りが特徴の、喉ごしが滑らかなウーロンティーに上質なはちみつをブレンド。 さらに食感が楽しいこんにゃくゼリーをプラス。はちみつの甘さが冬の到来を感じさせてくれる、心も体も 温まる 1 杯です。

COMEBUYTEA とは

「COMEBUYTEA」は、2002 年に台湾で誕生した「COMEBUY」の新ブランドとして、2016 年に台湾に 1 号店目をオープンし、現在世界 6 つの国と地域で 13 店舗を展開するティーブランドです。

その日本 1 号店としてオープンする「COMEBUYTEA 表参道店」は、緑あふれる空間の中で、独自開発のティープレッソマシンから抽出されるお茶の香りや蒸気の音、オリジナルドリンクをボストンシェーカーでシェイクするティーバーテンダーのパフォーマンス、そして厳選された茶葉や台湾産のフレッシュジュースをはじめ、 素材にこだわった他にはない味わいなど、五感すべてで“COMEBUYTEA 体験”を感じることができる新しいティーブランドです。

COMEBUYTEA 表参道店概要

■住所:東京都渋谷区神宮前4丁目9-3 清原ビル 1F(東京メトロ「表参道駅」A2出口より徒歩3分)
■営業時間:10:00~22:00 / 年中無休
■HP:https://comebuytea.jp
■Instagram:https://www.instagram.com/comebuytea.jp/
■Twitter:https://twitter.com/comebuytea_jp
■Facebook:https://facebook.com/comebuytea.jp/
■コンセプトムービー:https://youtu.be/d-OVH158bmA

Howto Taiwanでは、台湾に関連するプレスリリース情報の配信も行っております。
配信を希望の方はこちらからご連絡ください。

この記事が気に入ったら

台湾の最新情報をお届けします♪

RELATED ARTICLE